Jumat, 22 Juli 2011

Gumpalan pada permukaan susu

Gumpalan yang terdapat pada permukaan susu yang disimpan pada suhu penyimpanan adalah lemak. 

Susumooo menggunakan bahan baku susu segar yang murni tanpa campuran atau pengurangan zat gizi dalam susu. Salah satu zat gizi yang penting dalam susu adalah lemak selain protein, mineral dan lain-lain. Lemak susu yang berasal dari proses separasi atau pemisahan lemak pada susu, banyak dimanfaatkan untuk bahan pembuatan 'butter' atau mentega (bukan margarine). Harga mentega dipasaran diperkirakan cukup tinggi.

Susu yang telah diambil lemaknya akan terasa kurang gurih, oleh sebab itu biasanya akan ditambahkan lemak nabati seperti penambahan santan atau tepung cream yang mungkin lebih menguntungkan. Kami mengira itu tidak dilakukan pada produksi dengan skala kecil.

1 komentar:

  1. Nice Info nih pak... pantesan kalau minum produk yg dijual dipasaran rasanya beda banget kalau kita minum langsung dari susu sapi yg masihh suegeerrrr ... two thumbs up ama sharing infonya..

    BalasHapus